Skip to main content

(Foto: Pixabay)

 

Um programa de incentivo à pesquisa de proteínas alternativas liderado pelo The Good Food Institute (GFI) vai destinar US$ 250 mil (cerca de R$ 1,3 milhão) por projeto aprovado em 2021. O edital foi lançado terça-feira (26/1) e vale para trabalhos do mundo todo.

Na edição deste ano, o foco é viabilizar o desenvolvimento de carnes inteiras e frutos do mar feitos de proteínas alternativas. Os projetos devem envolver produtos que se assemelham à carne de origem animal em sabor, textura e aroma.

saiba mais

Pesquisa inédita aponta que metade dos brasileiros reduziu o consumo de carne

Ministério da Agricultura prepara plano nacional de proteínas alternativas

 

"Já houve avanços significativos para produtos de carne moída, como hambúrgueres, linguiças e almôndegas. Agora, o grande desafio é produzir cortes de carnes inteiros, mais estruturadas, como bife, por exemplo”, explica a diretora de Ciência e Tecnologia do GFI Brasil, Katherine de Matos.

Quem tiver interesse deve preencher um formulário e enviar a proposta até 10 de março de 2021. Os projetos cujo financiamento for aprovado terão prazo de execução de dois anos. Desde 2018, o programa de bolsas de pesquisa do GFI concedeu mais de US$ 7 milhões e subsidiou 37 pesquisadores em todo o mundo.

saiba mais

Quem são os flexitarianos brasileiros e por que decidiram comer menos carne

Podcast explica estilo de vida flexitariano e analisa impactos no consumo de carne no Brasil

 

Interesse em alta no Brasil

No primeiro ano do programa, nenhum projeto brasileiro foi selecionado. Em 2019, quando o tema foi novos ingredientes, o país submeteu 34 projetos – foi o segundo com mais propostas apresentadas, só atrás dos Estados Unidos, com 39.

Três iniciativas do Brasil foram aprovadas, voltadas à folha da mandioca, à fibra de caju e ao feijão. Juntas, as pesquisas, que ainda estão em andamento, receberam investimento de R$ 1,7 milhão.

saiba mais

Food Tech Expo será virtual e pretende reunir 80 startups de alimentação em março

Mudança de alimentação do brasileiro promete "revolução" na indústria e no campo

 

"Percebemos um aumento do interesse no tema pela ciência brasileira, bem como da busca por financiamento de pesquisa. Nossa expectativa é conseguir aprovar mais do que três projetos em 2021", destaca Katherine.
Source: Rural

Leave a Reply