Skip to main content

Os dias mais quentes pedem comidas leves, refrescantes e claro, com muito sabor. Alimentos que hidratam e refrescam são ótimas opções para consumir no calor.

Por isso, a Revista Globo Rural separou três receitas refrescantes e saudáveis da Raízs, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Carla Pernambuco. A seguir, você confere o passo a passo dessas receitas.

Tarte tatin orgânica

 

 

(Foto: Divulgação/Raízs)

 

 

Ingredientes (massa)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica
100 g de manteiga orgânica gelada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar orgânico
1 pitada de sal orgânico
1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Ingredientes (recheio)
6 maçãs verdes orgânicas
½ limão tahiti orgânico
120 g de manteiga orgânica
1 ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico
canela em pó a gosto

Modo de preparo (massa)
Corte a manteiga em cubinhos. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl. Em seguida, coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga. Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola.

Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, mas não trabalhe ela demais – quanto menos mais crocante ela fica. Embrulhe a massa com papel filme. Leve à geladeira por umas 3 horas.

Modo de preparo
Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão). Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm). Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta em forno pré-aquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.

Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. O ideal é desenformar ela ainda morna, para não grudar.

saiba mais

De mousse a brigadeiro: cinco sobremesas com vodka para inovar sem sair de casa

Aprenda a fazer um coquetel gelado de café com morango

 

Salada coleslaw orgânica

 

 

(Foto: Divulgação/Raízs)

 

 

Ingredientes
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
1 colher de sopa de suco de limão orgânico
1 colher de sopa de açúcar orgânico
1 colher de chá de sal pimenta do reino a gosto
½ xícara de maionese
¼ de xícara de creme azedo
½ repolho liso orgânico cortado finamente (chifonade)
2 cenouras orgânicas cortadas raladas
1 colher de chá de sementes de kümmel

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta, a maionese e o creme azedo. Misture bem até formar um vinagrete cremoso e homogêneo.

Adicione os repolhos e a cenoura e misture bem até que todos os legumes estejam bem cobertos pelo vinagrete. Cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas ou até servir. Para servir polvilhe as sementes de kümmel.

saiba mais

3 receitas de caipirinhas com frutas da estação para brindar a chegada da primavera

3 receitas de linguiça com sabor de churrasco

 

Smoothie de banana com pasta de amendoim integral

Ingredientes
200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia) ou leite desnatado
1 banana prata congelada orgânica
1 colher (chá) de cacau em pó orgânico
1 colher (chá) de pasta de amendoim integral orgânica
1 colher (sobremesa) de semente de chia orgânica

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Source: Rural

Leave a Reply