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Boa noite! Confira os destaques desta sexta-feira (6/11) no site da Globo Rural.

Safra de soja

 (Foto: Globo Rural)

 

A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) prevê um crescimento de 4,7% na produção de soja brasileira em 2021, chegando a 132,6 milhões de toneladas – acima das 131,7 milhões de toneladas previstas no estudo anterior, divulgado em outubro. Para as exportações do próximo ano, a Abiove estima 83,5 milhões de toneladas, crescimento de 0,29% em relação a 2018, último recorde de exportações. 

ILPF no Matopiba

 (Foto: Kelem Silene Cabral Guimarães/Embrapa)

 

Detentor de mais de 34% do rebanho brasileiro de bovinos, o Centro-Oeste pode perder o posto de principal produtor de carne bovina do país nos próximos vinte anos. Segundo estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o avanço da integração entre lavoura, pecuária e floresta (ILPF) com altos índices de produtividade na região do Matopiba, que congrega os Estados de Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia deve formar um novo polo pecuário no Brasil nos próximos anos, reduzindo o protagonismo de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

Emissão de carbono

 (Foto: Thinkstock)

 

O Brasil emitiu 2,17 bilhões de toneladas de dióxido de carbono (CO2) em 2019, o que representa alta de 9,6% em comparação a 2018. O dado é do Sistema de Estimativas de Emissões de Gases de Efeito Estufa (SEEG), incorporado ao Observatório do Clima, e foi divulgado nesta sexta-feira (6/11). Tasso Azevedo, coordenador do SEEG, ressalta que 73% das emissões brasileiras são provenientes de atividades agropecuárias.

Agrotóxicos

 (Foto: Divulgação John Deere)

 

A área agrícola com uso de agrotóxicos aumentou 7,1% no Brasil – 59,67 milhões de hectares – entre janeiro e setembro deste ano, na comparação com o mesmo período de 2019. Houve aplicação em 904,1 milhões de hectares contra 844,5 milhões no ano anterior. Aumento foi de 59,67 milhões de hectares na comparação com 2019, segundo dados do Sindiveg. Inseticidas (27%) e herbicidas (24%) foram os mais usados. 

Crédito

 (Foto: Max Pixel/Creative Commons)

 

O fortalecimento do crédito “no curto prazo” será uma das prioridades da equipe econômica para 2021, informou nesta quinta-feira (5/11) a Secretaria de Política Econômica (SPE) do Ministério da Economia. Em nota informativa sobre os objetivos e os desafios da equipe econômica para 2021, o órgão informou que pretende investir na modernização das garantias (bens dados como garantia em empréstimos) para fortalecer a recuperação econômica após a pandemia de covid-19.

Financiamento rural

A contratação de crédito rural cresceu 21% nos quatro primeiros meses do Plano Safra 2020/2021 (julho a outubro), para R$ 92,63 bilhões, informou o Ministério da Agricultura. Por meio do Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor (Pronamp), foram contratados R$ 12,78 bilhões e, pelo Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), R$ R$ 15,32 bilhões.

Mulheres na liderança

 (Foto: Reprodução/Youtube)

 

Mulheres em posição de liderança dentro dos diferentes setores do agronegócio ainda é algo raro de se encontrar. No entanto, produtoras rurais que assumem a gestão de fazendas estão se articulando para que haja cada vez mais representatividade e equidade no campo. O tema foi discutido durante live da Globo Rural na quinta-feira (5/11), com participação especial de produtoras e da influenciadora Rafa Brites. 

Caminhos da Safra

 (Foto: Globo Rural)

 

O projeto Caminhos da Safra está de volta à estrada. No 8º ano da série sobre infraestrutura para o agronegócio da Revista Globo Rural serão realizadas quatro viagens pelo país. Do Sul ao Norte, as equipes vão mostrar as rotas de produtos importantes para o agronegócio e a economia do Brasil. Na próxima segunda-feira (9/11), os repórteres vão atravessar o Paraná. Você pode acompanhar a viagem pelas redes sociais ou pelo site da Globo Rural.

Edição de novembro

(Foto: Globo Rural)

 

A edição de novembro da Globo Rural, já disponível nas bancas e no Globo+, destaca os caminhos do arroz. A equipe de reportagem acompanhou a produção do arroz desde o seu cultivo no campo até chegar ao prato dos brasileiros. Na reportagem de capa, a edição detalha o plantio de cereal no sul do Brasil e como os produtores preparam uma nova safra em meio a um cenário de incertezas sobre o consumo, diante da alta no preço, e das lavouras, com logística e custos mais caros.
Source: Rural

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