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(Foto: Getty Images)

 

O Brasil exportou em agosto recorde de 191.141 toneladas de carne bovina (in natura e processada), representando aumento de 19% em comparação com o mesmo mês do ano passado (160.938 toneladas).

As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou dados do Ministério da Economia. A receita cambial no mês passado alcançou US$ 753,2 milhões, crescimento de 14% ante US$ 658,6 milhões de agosto do ano passado.

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No acumulado do ano, as exportações totais de carne bovina pelo Brasil já alcançam 1,294 milhão de toneladas, em comparação com 1,159 milhão de toneladas até agosto de 2019, o que significa um crescimento de 12% ou 139 mil toneladas a mais.

A receita atinge US$ 5,4 bilhões, ante US$ 4,4 bilhões no mesmo período de 2019, ou um crescimento de 23%. O prognóstico da Abrafrigo é de que as exportações fiquem acima do crescimento de 12% registrado até agosto, "já que os últimos meses do ano costumam historicamente apresentar crescimento de movimentação", explica a entidade.

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Em agosto, a China importou 108 mil toneladas do produto brasileiro, uma leve redução em relação às 115 mil toneladas movimentadas em julho. Do total exportado pelo Brasil no acumulado do ano, a China sozinha é responsável por 62,4%, levando-se em consideração o produto que entra pelo continente (530.458 toneladas) e o que foi internalizado pela cidade Estado de Hong Kong (212.261 toneladas), com a soma de 742.719 toneladas.

Em 2019, no mesmo período, a China importou 448.021 toneladas e era responsável por 38%,6% do total. O segundo maior cliente do Brasil foi o Egito, com a importação de 91.529 toneladas (-25,4%). O Chile veio na terceira posição com 50.360 toneladas (-34,2%), seguido de Rússia (43.177 tonelada, -4,6%) e Estados Unidos (34.502 toneladas, +39,7%).
Source: Rural

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