Em 2020, o Dia da Independência do Brasil cai em uma segunda-feira (7/9) e prolonga o fim de semana, trazendo uma sensação de domingo ao feriado.
E que tal aproveitar essa oportunidade para fazer um almoço diferente com a família? Pensando nisso, Globo Rural separou cinco receitas para você preparar em casa.
Risoto cremoso de camarão
(Foto: Jdrephotography/ Visual hunt/CC BY-ND)
O camarão é um dos ingredientes marinhos mais apreciados na gastronomia mundial. Junto da cremosidade de um risoto, forma-se um prato clássico e delicioso. Clique aqui e aprenda o passo a passo da receita.
Carret de porco confitado
(Foto: Rogério Albuquerque/Ed. Globo)
Essa ótima opção de almoço tem como acompanhamento o vinagrete de fradinho, a farofa e a banana em texturas. Clique para saber mais.
saiba mais
Dos bistrôs franceses para a sua casa: aprenda como fazer steak tartare
Fácil e refrescante: como fazer ceviche de salmão com manga
Vaca atolada
(Foto: Leo Feltran)
Esse clássico da culinária mineira é apreciado ao redor do Brasil inteiro. A sugestão do chef é servir com arroz, tutu e couve manteiga. Clique e saiba como fazer.
Galinhada com pequi
(Foto: Divulgação/Fernando Morais)
A receita tradicional de Goiás tem sabor marcante e intenso e é apreciada principalmente no Cerrado brasileiro. Aprenda a receita clicando aqui.
Arroz carreteiro
(Foto: Editora Globo)
Uma receita clássica do Rio Grande do Sul de preparo fácil e que serve até quatro pessoas. Clique aqui e aprenda o passo a passo.
Source: Rural