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 (Foto: Gabriel Not)

 

Diferente do que muitos pensam, o steak tartare não é um prato de origem francesa. Fato é que ele se tornou conhecido ao redor do mundo após os franceses popularizarem a receita. Antes de chegar à França, o steak tartare era preparado pelo povo bárbaro no século 5 sem a delicadeza que o prato exibe atualmente.

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E que tal você mesmo preparar essa mistura de clássico e tradição francesa? Globo Rural sugere a receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina. Confira o passo a passo e todos os detalhes a seguir. O tempo de preparo é, em média, uma hora e rende quatro porções.

Ingredientes
400g de patinho ou filé-mignon
1 gema crua de ovo
1 colher (sopa) de alcaparra picada
1 colher (sopa) de cebola roxa bem picadinha
1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (café) de molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de ketchup
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Pique a carne em cubos bem pequenos, com o auxílio de uma faca adequada. Depois de tudo bem picado, misture as alcaparras e o ketchup. Acrescente a mostarda dijon, o molho de pimenta e a maionese. Após isso, coloque o pepino picado e a cebola roxa. Tempere com sal e acrescente a salsinha. Por último, coloque o molho inglês e a gema crua. Misture tudo e molde em uma forma de aro.

Sugestão do chef: servir com batata frita, torradinha ou salada.
Source: Rural

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