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Bois em confinamento. Preço do animal para abate tem se mantido acima dos R$ 220 por arroba, de acordo com o Cepea (Foto: Divulgação)

 

A baixa oferta de animais prontos para abate e a demanda externa pela carne brasileira, especialmente da China, tem ajudado a sustentar as cotações do boi gordo no mercado doméstico, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP).

Na parcial deste mês, até a quarta-feira (12/8), o indicador Cepea/B3 registrou média de R$ 226,97 por arroba, a maior da série histórica considerando valores reais (descontada a inflação, de acordo com o IGP-DI de julho de 2020).

Apenas entre os dias 5 e 12 de agosto, a referência medida pela instituição se manteve praticamente estável, fechando na quarta-feira (12/8) em R$ 226,30 por arroba. “Além da baixa oferta de animais prontos para abate, a aquecida demanda internacional, especialmente por parte da China, segue sustentando as cotações domésticas. De janeiro a julho deste ano, o país asiático foi destino de mais de 40% do total de carne bovina exportada pelo Brasil”, informa o Cepea, em nota, nesta quinta-feira (13/8).

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Citando dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia, os pesquisadores destacam que os embarques de carne bovina para a China ao longo deste ano somaram 451,77 mil toneladas. No mesmo período no ano passado, o volume embarcado foi de 174,98 mil toneladas.

De outro lado, o preço pago pelo produto caiu. Segundo o Cepea, em janeiro, a média foi de US$ 6,07 o quilo. Em julho, foi de US$ 4,32, uma retração de 30%. Na média de 2020, o valor foi de US$ 4,98 o quilo, 3,51% a menos que em 2019. Um movimento que foi compensado pela valorização do dólar.
Source: Rural

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