Skip to main content

Carne in natura para exportação e navio no Porto de Paranaguá (PR) (Foto: Irina Drazowa-Fischer)

 

As exportações de carne bovina continuam em crescimento. Na terceira semana deste mês de julho, as vendas externas registraram uma média diária de 8,51 mil toneladas. Somando-se as três primeiras semanas, a média diária embarcada foi de 7,3 mil toneladas. Essa média é 27% superior a de igual período no ano passado.

A fatura média diária alcançou US$ 30 milhões e também ficou acima da do ano de 2019.
No total, as exportações foram de 95,3 mil toneladas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Analistas acreditam que o Brasil deve exportar mais de 160 mil toneladas até o final deste mês, um recorde para o mês de julho. 

As exportações de carne bovina in natura e processada em junho totalizaram 172,3 mil toneladas e cresceram 28% em relação a igual período do ano passado, segundo a Abrafrigo, que representa os frigoríficos. Já a receita, de US$ 742,6 milhões, foi 48% superior à alcançada em junho de 2019.

saiba mais

Arroba do boi é negociada a valores acima da carcaça casada, indica Cepea

 
Source: Rural

Leave a Reply