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(Foto: Emiliano Capozoli)

 

A receita e quantidade das exportações de carne bovina e suína cresceram em junho em relação ao ano passado. Já a carne de frango teve retração nos negócios, informou nesta quarta-feira (1/7) a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.

Os embarques externos de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram 152,47 mil toneladas em junho, 33,1% acima das 114,51 mil toneladas de igual mês do ano passado. A receita totalizou US$ 655,47 milhões, alta de 48,2%. Já o preço médio alcançou US$ 4.298,90 por tonelada, ante US$ 3.860,80/t em junho do ano passado.

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No caso da carne suína fresca, refrigerada ou congelada, os embarques somaram 87 mil toneladas, um aumento de 53,9% sobre as 56,5 mil toneladas de junho de 2019. O faturamento foi de US$ 187,8 milhões, um aumento de 44,7%, enquanto o preço médio variou negativamente, de US$ 2.293,50 por tonelada para US$ 2.158,60 por tonelada.

A carne de frango (carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas), por sua vez, registrou embarque de 320,81 mil toneladas, recuo de 13,2%% na comparação com as 369,73 mil toneladas de igual mês de 2019. A receita somou US$ 408,23 milhões, um recuo de 32,1%, e o valor médio de venda foi de US$ 1.272,50 por tonelada, uma queda de 21,8%.
Source: Rural

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