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Com exportações em alta, mercado segue firme, com preços da arroba do boi acima de R$ 200 (Foto: Sebastião Nascimento )

 

As exportações brasileiras de carne bovina vão de vento em popa. Nesse caso específico, apesar da pandemia do coronavírus. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em maio o Brasil embarcou 155,13 mil toneladas de carne bovina in natura, recorde para o mês.

A média diária ficou em 7,76 mil toneladas, frente às 5,65 mil toneladas em igual período de 2019, incremento de 37,2%. A receita do mês foi a US$ 682,64 milhões, 41,5% maior que a de maio de 2019.

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Segundo a Scot Consultoria, para os animais com destino a China o mercado está bastante firme. Os negócios com machos com menos de quatro dentes giram em torno de R$ 200,00 a R$ 205,00 por arroba, segundo informa a empresa de análise da pecuária. Já a Informa Economics divulgou que os preços da boiada gorda, em consequência das exportações em alta, estão firmes e valorizados nas praças pecuárias.

 “A pressão altista decorre de dois fatores principais: o papel do Brasil como provedor de carne bovina no aquecido front internacional e a baixa disponibilidade de gado terminado, consequência da retenção de fêmeas e redução do rebanho.”, diz a Informa.

E conclui: “Nesse período atípico para o final da safra, em que a oferta de animais prontos no mercado segue restrita, as cotações da arroba tem se sustentado firmes e valorizadas, mesmo diante do enfraquecido consumo doméstico de proteínas.”
Source: Rural

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