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(Foto: Pexels/Creative Commons)

 

As exportações de suco de laranja tiveram alta de 17% nos 10 primeiros meses da safra 2019/20 em comparação com o mesmo período da safra anterior. Os dados são Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pela CitrusBR.

Ao todo, foram embarcadas 914.287 toneladas ante 781.995 toneladas registradas no mesmo período da safra 2018/19. Em faturamento, o aumento é de 4,5%, com um total de US$ 1,525 bilhão ante US$ 1,458 bilhão na safra passada.

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Para a União Europeia, os embarques de suco de laranja já totalizaram 635.602 toneladas, 25% a mais que o volume embarcado no mesmo período da safra anterior. O faturamento somou US$ 1,069 bilhão, 12% maior do que no ciclo passado.

Os embarques para o Japão também subiram entre julho de 2019 e abril de 2020. Nesta temporada, já foram exportadas 49.831 toneladas ao país, 38% a mais do que no mesmo período da safra 2018/2019. O faturamento cresceu 27%, somando US$ 88,5 milhões.

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A China teve alta de 36% nas importações de suco brasileiro no período, chegando a 37.132 toneladas. Em faturamento, as exportações ao país asiático totalizam US$ 51,8 milhões, recuo de 6% em relação ao mesmo período da safra anterior.

Menos negócios com os EUA

Já para os Estados Unidos, o Brasil reduziu as exportações em 14% nos 10 primeiros meses do ano-safra, com volume de 147.693 toneladas. Em receitas, as vendas foram de US$ 238,6 milhões, 22% menores em comparação à temporada passada.

“Temos visto algumas notícias sobre um forte aumento de consumo no mercado americano, mas, ao que tudo indica, esse avanço ainda não trouxe qualquer efeito sobre as exportações brasileiras para aquele mercado”, explica Ibiapaba Netto, diretor-executivo da CitrusBR.

Segundo ele, a safra americana atual, iniciada em 1º de outubro de 2019, entrou com os maiores níveis de estoque de suco de laranja dos últimos cinco anos e, aparentemente, esse avanço no varejo tem consumido reservas locais.
Source: Rural

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