Skip to main content

Chicha morada peruana (Foto: Getty Images)

 

Sabe aquela bebida perfeita para refrescar o corpo nos dias mais quentes? A chicha morada é o drink ideal! Sempre consumida gelada, ela também é rica em antioxidantes, que ajudam a manter a saúde das células e prevenir várias doenças.

A seguir, você aprende a fazer a receita da chicha morada tipicamente peruana do site Tudo Receitas. Confira:

Ingredientes
750g de milho roxo (maiz morado)
1 kg de maçã
1 abacaxi (somente a casca)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
4 cravos

saiba mais

Para refrescar: quatro receitas de drinques feitos com maracujá

Como fazer um sanduíche de caprese na baguete de manjericão

 

Modo de preparo
Primeiro, lave bem as maçãs, descasque e coloque as cascas numa panela. Na mesma panela, adicione todo o milho, as cascas de abacaxi e os cravos. Cubra com três litros de água e leve ao fogo baixo por 30 a 45 minutos ou até os grãos de milho começarem a abrir. Depois, coe o líquido resultante e deixe esfriar por completo. Quando o líquido estiver frio, dissolva nele o açúcar. Mantenha na geladeira entre uma e duas horas e sua chicha morada peruana está pronta!

Dicas
Maçãs picadas e suco de limão podem ser adicionados à bebida a gosto. Caso a bebida seja armazenada na geladeira durante alguns dias, adicione o açúcar, o limão e as maçãs somente no momento de servir.
Source: Rural

Leave a Reply