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A proteína sem osso atingiu preço médio de R$ 21,51 o quilo (Foto: Thinkstock)

 

Os cortes de carne bovina comercializados no atacado de Mato Grosso acumulam queda de 17,65% na segunda semana de janeiro, ante igual período de dezembro último. A proteína sem osso atingiu preço médio de R$ 21,51 o quilo. Segundo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o recuo nos preços reflete a redução na procura por carne pelos varejistas, que estão com os estoques cheios, decorrentes do baixo consumo, comum no início de ano.

Contudo, quando se comparam as cotações atacadistas da segunda semana de janeiro de 2020 com as do mesmo período de 2019, há um aumento de 16,84%.No varejo, as cotações ainda não caíram significativamente: estão 2,14% menores que no mês anterior e 32,92% maiores em relação ao mesmo período do ano passado. "Assim, o consumidor final não tem sentido ainda o reflexo da queda de janeiro/20, visto que os patamares dos preços estão altos tanto no atacado quanto no varejo", avalia o Imea.

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No mercado físico, houve queda de 7,91% na cotação do boi gordo durante a segunda semana de janeiro ante igual período de dezembro, para 176,42 por arroba. Na vaca gorda, a redução foi de 8,06%, para R$ 166,64 por arroba no mesmo comparativo. "As escalas de abate ficaram quase estáveis, em 6,66 dias, visto que há poucas negociações, devido ao desaquecimento da demanda interna e dificuldades logísticas, sobretudo na região norte do Estado, onde as chuvas estão mais intensas", ressalta o instituto.

O preço do bezerro de um ano, por sua vez, continuou subindo, com menor oferta. Na semana passada a média ficou em R$ 1.567,69 por cabeça, valor 3,52% superior ao da segunda semana de dezembro de 2019.
Source: Rural

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