Skip to main content

Bolinho de bacalhau (Foto: Reprodução/Amando Cozinhar)

Sem ideias para o que fazer quando recebe amigos e familiares em casa? A Globo Rural vem com uma dica especial com uma receita de bolinho de bacalhau com massa de batata. Não limite este pestisco somente a essas ocasiões, pois o preparo é simples e deve ser feito sem restrições. Confira:

saiba mais

Receita de rabanada prática para adoçar o dia

Morre touro angus que rendeu R$ 3 milhões em vendas de sêmen

 

Ingredientes:
500g de bacalhau
3 batatas médias
3 dentes de alho picados
½ cebola ralada ou picada
1 ovo
1 colher (de sopa) de de azeite
¼ de xícara de farinha de trigo sem fermento
Cheiro verde à gosto picado
Pimeta-do-reino à gosto
Sal à gosto
Farinha de rosca para empanar

 

saiba mais

Fazenda Pinhal é eleita a mais sustentável do Brasil

Aprenda a fazer um pão integral de café e outros grãos

 

Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe até ficar mole o bastante para amassar. Amasse as batatas formando um purê e reserve.
Cozinhe o bacalhau somente com água por 15 minutos. Desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, adicione as batatas, misture um pouco e adicione o ovo, misture bem.
Adicione o bacalhau e a farinha de trigo e misture.
Tempere essa massa com sal e pimenta do reino, por último adicione o cheiro verde.
Para montar, pegue pequenos pedaços da massa e modele os bolinhos (se estiver grudando demais, coloque um pouco de óleo/margarina nas mãos). Empane-os na farinha de rosca. Frite os bolinhos, imersos no óleo quente até dourar. Sirva quente.

saiba mais

SLC é a campeã das campeãs do Melhores do Agronegócio

Doce de leite: aprenda receita de forno com apenas um ingrediente

 

 
Source: Rural

Leave a Reply