Skip to main content

Mesmo que mundialmente conhecido, principalmente por conta da expansão da cultura norte americana, o Dia de Ação de Graças não é comemorado em diversos países, incluindo o Brasil. Mas, onde adata é celebrada, é dia de mesa farta e diversas receitas deliciosas preparadas para servir um grande grupo de pessoas, já que a ideia do feriado é agradecer a fartura e as dádivas ao longo do ano junto com a família.

Apesar da distância do Brasil e da falta desta data na nossa cultura, algumas das clássicas opções apreciadas pelos paladares no Dia de Ação de Graças, se aproximam de opções que, por aqui, costuimam aparecer na mesa em ocasiões como a ceia de Natal, por exemplo. Então, se não queira aproveitar essas dicas agora, já fica a dica para o seu final de ano.

Peru do Dia de Ação de Graças (Foto: Getty Images)

 

Peru com Farofa de Castanha e Nozes

Ingredientes:
1 peru inteiro
1 kg de castanha portuguesa cozidas e picadas
500gr de margarina
300gr de uva passa sem caroço
300gr de nozes picadas
3 cebolas picadas
2 pacotes de biscoito água e sal
Sal a gosto

saiba mais

Pudim de panetone e leite condensado

Frutas, legumes e verduras devem obedecer padrões visuais

 

Modo de preparo:
Prepare o peru com os temperos a seu gosto e leve para assar.
Enquanto isso, prepare a farofa da seguinte maneira: doure as cebolas na margarina, acrescente as castanhas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo alto.
No momento que está refogando, moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador ou no processador e separe o conteúdo moído em uma tigela.
Aos poucos, acrescente a farinha de bolacha ao refogado, até virar uma farofa que precisa ficar solta, mas não muito seca. Prove se o tempero está de acordo com o seu paladar, misture bem e tire do fogo.
Arrume o peru assado no local que você vai servir, de preferência em uma travessa grande. Coloque a farofa ao redor do peru, enfeitando da maneira que lhe agradar. Sirva ainda quente.

Purê de batata doce (Foto: Getty Images)

 

Purê de batata doce

Ingredientes:
3 batatas-doces
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 e ½  colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Alho picado a gosto
Sal a gosto

saiba mais

Receita de coxa de peru assada Noeland

Preço da carne bovina deve voltar ao equilíbrio só em janeiro

 

Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas para cozinhar. Assim que elas estiverem moles, retire do fogo e esprema ainda quentes, para facilitar.
Refogue em uma panela a cebola e o alho, com uma colher de manteiga. Acrescente o conteúdo das batatas e o leite.
Misture bem e confira se o tempero lhe agrada. Não deixe o conteúdo por muito tempo no fogo, para não grudar na panela.

Geleia de cranberry (Foto: Getty Images)

 

Geleia de Cranberry

Ingredientes:
2 e ⅓ xícaras (chá) de suco de cranberry/oxicoco
1 e ½ xícara (chá) de cranberry seca
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ colher (sopa) de açúcar

saiba mais

Receita de torta de abóbora norte-americana

Vaqueiros do sertão: uma viagem ao berço da "civilização do couro"

 

Modo de preparo:
Em uma panela coloque 2 xícaras do suco de cranberry juntamente com as cranberries secas e o açúcar. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando até as cranberries incharem.
Dissolva o amido no ⅓ de xícara de suco cranberry que restou. Adicione a mistura ao conteúdo da panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Source: Rural

Leave a Reply