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O Índice de Custos de Produção do Frango (ICPFrango) registrou o terceiro mês consecutivo de avanço (+2,74%) e chegou aos 228,62 pontos (Foto: Globo Rural)

 

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte subiram mais de 2% em outubro e alcançaram os valores mais altos de 2019, informa a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias).

O Índice de Custos de Produção do Frango (ICPFrango) registrou o terceiro mês consecutivo de avanço (+2,74%) e chegou aos 228,62 pontos, enquanto o indicador para a suinocultura (ICPSuíno) subiu 2,17% e fechou o décimo mês de 2019 em 226,51 pontos.

No ano, o ICPFrango acumula elevação de 4,86% e o ICPSuíno, de 3,30%.O custo para produzir um quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,88 em setembro para R$ 2,95 em outubro, considerando aviário climatizado, maior valor do ano.

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A despesa para produzir um quilo de suíno vivo no sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$ 3,88 em setembro para R$ 3,96 em outubro, também recorde de 2019.Os gastos com a ração, responsáveis por 76,49% das despesas na área de suínos e 69,44% no frango, mais uma vez puxaram a alta dos dois índices.

"No caso do ICPFrango, os custos da nutrição subiram 3,44% em outubro, fazendo com que o índice só não fosse maior pela baixa no valor de aquisição dos pintos de um dia (-0,83%)", explica o Cepea no levantamento.

Segundo a Embrapa, Santa Catarina e Paraná são usados como Estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.
Source: Rural

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