Skip to main content

Araçá (Foto: Divulgação/Pixabay)

 

No caminho até a academia há um pé carregado de frutas quase o ano inteiro. Ao experimentá-las, fez-me lembrar de araçá e parece ser da família da goiaba. Tem sabor cítrico e meio doce e sementes pequenas e duras. Que fruta é?
Conceição Hoffman, de Colatina (ES)

Existem aqui várias espécies de araçá do gênero Psidium, que é o mesmo da goiaba. As mais comuns são Psidium guineense e Psidium cattleianum, que, aparentemente, correspondem as frutas da foto.

saiba mais

Conheça o tomate-de-índio

O que fazer quando há fungo da folha do limoeiro?

 

Possui plantas produtoras de frutos amarelos e vermelhos, ambos comestíveis e que podem ser utilizados para polpa e preparo de sucos, geleias e sorvetes. Em geral, os vermelhos têm sabor mais ácidos e mais doces, embora a doçura seja menos perceptível devido à acidez um pouco mais elevada do que nos amarelos.

Consultor: Rodrigo Cezar Franzon, pesquisador da área de recursos genéticos e fruticultura da Embrapa Clima Temperado, Rodovia BR-392, KM 78, 9º Distrito, Monte Bonito, Pelotas (RS). Caixa Postal 403. CEP 96010-971. Tel: (53) 3275-8100. www.embrapa.br/fale-conosco
Source: Rural

Leave a Reply