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sorvete vegano de maracujá (Foto: Divulgação/Luiza Hirsch)

 

O sorvete é uma sobremesa que cada vez mais ganha novas opções de sabores, texturas, cores e acompanhamentos. Afinal, para aqueles dias quentes, quem não gosta de um sorvete? De sabor marcante e rico em nutrientes, o maracujá é a escolha perfeita para ser protagonista dessa sobremesa gelada. Abaixo, mostramos uma receita feita pelo site Tudo Gostoso. Prática e simples, a receita utiliza creme de soja no lugar do creme de leite e rende até 10 porções.

Ingredientes
1 maracujá médio
1/2 copo de água
2 caixinhas de creme de soja (substitui o creme de leite)
10 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo: Liquidifique o conteúdo do maracujá com a água e 5 colheres de açúcar. Quando as sementes estiverem bem quebradas desligue o liquidificador o coe esse suco. Em outro recipiente, coloque as duas caixas de creme de soja, o restante do açúcar e o suco de maracujá previamente coado. Bata na batedeira por três minutos até formar bastante bolhas e em seguida, leve ao congelador. Quando boa parte do sorvete estiver congelada, retire do congelador, misture e bata por mais alguns minutos na batedeira, repetindo esse último procedimento no mínimo mais 2 vezes.

Dica da chef: O segredo para o sorvete ficar cremoso é bater várias vezes durante o congelamento.
Source: Rural

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