Skip to main content

Proteína vegetal marcou presença em prêmio de alimentação vegana na França (Foto: Divulgação/PETA)

 

Mundialmente conhecida por sua gastronomia, a França elege, desde o ano passado, os melhores produtos, empresas e restaurantes que são direcionados ao público vegano. A segunda edição do Prêmio dos sabores veganos de PETA France premiou as marcas que de destacaram no mercado da alimentação sem produtos de origem animal. São 15 categorias de opções veganas disponíveis em todo o país.

O Melhor Produto de Luxo Vegano foi para o Bonne Foi de L’Instant Cru, um substituto vegetal para o fígado de ganso (foie gras, proibido no Brasil) com a promessa de aspecto e sabor do original.

A Melhor Carne foi para a Beyond Burger, da empresa americana Beyond Meat, já conhecida pelos apreciadores de proteína à base de planta em menu de franquias de fast food,  como a francesa Buffalo Grill.

O prêmio de Melhor Peixe Vegano foi para o “salmão vegetal” da Odontella, com sua composição à base de microalgas e algas marinhas.

saiba mais

Chef gaúcho lança projeto gastronômico vegano

Lewis Hamilton cria rede de lanchonetes para veganos

 

Segundo a People for the Ethical Treatment of Animals (PETA, sigla de Pessoas para o Tratamento Ético dos Animais), o valor de mercado mundial de alimentos veganos deve chegar a cerca de US$ 24,3 bilhões até 2026.

“O mercado vegano está florescendo particularmente no mundo de grandes e médios varejistas franceses, com um faturamento de 380 milhões de euros em 2018, e oferece uma variedade cada vez maior de alimentos para aqueles que não desejam participar dos maus tratos animais criados para comida”, disse a associação, em comunicado.

Foram premiados ainda os vencedores nas categorias Melhor Croissant, Melhor Menu Vegan, Melhor Sanduíche, Melhor Queijo, Melhor Iogurte, Melhor Maionese, Melhor Pizza , Melhor Sorvete, Melhor Sobremesa, Melhor Leite, Melhor Livro de Cozinha e Melhor Novidade.
Source: Rural

Leave a Reply