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Brasil passa a ter 89 plantas habilitadas para exportar carnes para o mercado chinês (Foto: Getty Images)

 

A China habilitou 25 novas plantas brasileiras de carne – 17 de bovinos, seis de frango, uma de suínos e uma de asininos. Com isso, o País, que antes tinha 64 plantas habilitadas a exportar para o gigante asiático, passa a ter 89. O Ministério da Agricultura brasileiro recebeu nesta segunda-feira (9/9) comunicação oficial da Administração Geral da Aduana da China (GACC) sobre as habilitações.

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De acordo com o Ministério, as plantas já estão autorizadas a embarcar. As habilitações eram aguardadas pelo mercado brasileiro, já que nos últimos meses a China vinha fazendo inspeções em unidades do País, chegando até a adotar a videoconferência, método que ainda não havia sido utilizado. O gigante asiático tem forte demanda por proteína animal em decorrência da peste suína africana, que vem devastando plantéis locais e causando falta de oferta.

De acordo com comunicado divulgado pelo Ministério da Agricultura, as plantas se dividem entre os seguintes tipos de proteína:- 17 de carne bovina: SIFs 93, 112, 411, 431, 791, 941, 1440, 1751, 1811, 2015, 2437, 2583, 3215, 3941, 3974, 4490, 4554;- 6 de frango: SIFs 664, 802, 926, 1860, 3515, 4087;- 1 de suínos: SIFs 3515;- 1 de asininos: SIFs 46.
Source: Rural

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