Skip to main content

O óleo de soja foi um dos produtos que teve maior crescimento na exportação, com um aumento de 42,1% (Foto: Thinkstock)

 

A Argentina exportou 27 milhões de toneladas de alimentos entre janeiro e julho deste ano, um aumento de 17,6% na comparação com igual período do ano passado, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca do país. No período, a receita com exportações somou US$ 14,68 bilhões, sem variação nominal ante os sete primeiros meses de 2018.

saiba mais

Pesquisa da Aberje mostra que agronegócio investe pouco em comunicação

Wanming: China espera que visita de Bolsonaro traga avanço no comércio do agro

 

Os produtos que registraram maior crescimento em volume na comercialização externa foram óleo de girassol (+45,5%), carne bovina (+44,2%), óleo de soja (+42,1%) e carne de aves (+31,2%). Os principais destinos das vendas externas foram China, Índia, Brasil, Vietnã, Estados Unidos, Espanha, Indonésia, Chile e Itália.

Em julho, a exportação argentina de alimentos somou 4,5 milhões de toneladas e receita de US$ 2,4 bilhões, alta de 32% em volume e de 7,1% em receita na comparação com igual mês do ano passado.
Source: Rural

Leave a Reply