Skip to main content

Já o consumo per capita deve cair 2% (Foto: Reprodução)

 

A produção brasileira de carne de frango em 2019 deve alcançar 13 milhões de toneladas, aumento de 1% ante o ano anterior, informou nesta quarta-feira, 21, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período, para 4,3 milhões de toneladas. Já o consumo per capita, entretanto, deve cair 2%, para 41 quilos por habitante.

saiba mais

Brasil comemora decisão do México sobre importação de carnes

Brasil abateu mais bovinos, suínos e frangos no segundo trimestre

 

Entre janeiro e julho de 2019, foram exportados 2,43 milhões de toneladas de carne de frango pelo Brasil, avanço anual de 5,8%. O principal destino foi a China, com 311 mil toneladas, 13% do total embarcado pelo Brasil e avanço anual de 21% ante as compras do gigante asiático em igual período do ano passado. O Paraná foi o Estado que liderou as exportações tanto em volume – 946 mil toneladas – quanto em receita – US$ 1,558 bilhão – nos sete primeiros meses deste ano.

Você pode ler o conteúdo das edições e matérias exclusivas no Globo Mais, o app com conteúdo para todos os momentos do seu dia. Baixe agora!
Source: Rural

Leave a Reply