Skip to main content

A nova soja é resultado de uma edição genética, mas sem ser uma transgenia (Foto: Thinkstock)

 

O mercado americano conta com um novo óleo de soja, produzido a partir de grão que passou por edição genética. Segundo a Calyxst, dona do produto, o óleo é rico em ácido oleico (ácidos graxos) e visa os consumidores que buscam alternativa mais saudável.

Com uma composição semelhante ao óleo de oliva, o produto feito com a nova soja tem 80% de ácido oleico e apresenta ainda uma redução de 50% para 4% no nível de gorduras insaturadas (poli-insaturadas), como o ácido linoleiro.

+ Governo pretende incentivar empresas a levar 4G para o campo
+ Universidade brasileira dará assistência a agricultores africanos

Desenvolvida em 2015, a nova versão da leguminosa está sendo produzida por mais de 100 agricultores no estado de Minnesota, no norte do país, e o óleo já está nas prateleiras dos supermercados desde o final do ano passado.

A nova soja é resultado de uma edição genética, mas sem ser uma transgenia. Ou seja, ela não possui genes de outras espécies em seu DNA. Este é um dos últimos exemplos da engenharia genética de alimentos desenvolvida para o apelo de consumidores por produtos mais saudáveis. A tecnologia tem sido usada por cientistas em todo o mundo de diferentes maneiras para criar desde tomates apimentados a trigo com menores teores de glúten para celíacos.

Curte o conteúdo de Globo Rural? Agora você pode ler o conteúdo das edições e matérias exclusivas no Globo Mais, o app com conteúdo para todos os momentos do seu dia. Baixe agora!
Source: Rural

Leave a Reply