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Carne moída (Foto: Getty Images)

 

Um surto de Escherichia coli (E.coli) associado à carne moída se disseminou para 10 Estados norte-americanos, informou o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês) do país. Segundo o órgão federal, 156 pessoas adoeceram em virtude das bactérias E.coli O103. Investigadores ainda tentam determinar a origem da carne bovina contaminada, mas não identificaram um fornecedor, distribuidor ou uma marca. De acordo com o CDC, este é o terceiro maior surto interestadual de E.coli em 20 anos.

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Apesar de a agência não ter identificado uma origem comum para a disseminação da doença, uma empresa com sede na Geórgia, K2D Foods, recolheu da rede varejista 113 toneladas de carne moída in natura por possível contaminação com a bactéria. O recall foi informado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Autoridades afirmaram que não há uma ligação definitiva entre a carne contaminada e o surto, e que mais testes são necessários para determinar se os dois estão relacionados. A agência disse, ainda, que nenhuma morte ou caso de infecção renal grave foram relatados. 

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Source: Rural

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