Skip to main content

Na comparação com o trimestre anterior, houve incremento de 5,9% (Foto: Globo Rural)

 

_O processamento de cacau na Ásia totalizou 196,4 mil toneladas no terceiro trimestre de 2018, um aumento de 3,7% ante igual período do ano passado, disse nesta sexta-feira (19/10) a Associação de Cacau da Ásia. Na comparação com o trimestre anterior, houve incremento de 5,9%. Os dados incluem a moagem na Malásia e em processadoras filiadas à associação em Cingapura e na Indonésia.

Na América do Norte, 128.494 toneladas da amêndoa foram processadas no terceiro trimestre, informou nesta quinta-feira, 18, a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa alta de 2,53% ante igual período do ano passado.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 2,7% no terceiro trimestre ante igual período de 2017, para 363.122 toneladas, informou na segunda-feira (15/10) a Associação Europeia do Cacau.

Leia também:
>> Cacau: pesquisa inédita identifica resistência de plantas à podridão-parda
>> Costa do Marfim e Gana negociam preço fixo aos produtores de cacau
>> Produção mundial de cacau deve se desacelerar com preços

Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.
Source: Rural

Leave a Reply